Адвокатов предлагается страховать в обязательном порядке

Законопроектом № 2298а (автор — нардеп А. Фельдман) предлагается отнести к видам обязательного страхования страхование риска профессиональной имущественной ответственности адвоката в связи с осуществлением им адвокатской деятельности.

Также предлагается к обязанностям адвоката отнести заключение договора страхования риска профессиональной имущественной ответственности в связи с осуществлением им адвокатской деятельности и сохранения в силе такого договора страхования в течение адвокатской деятельности.

Согласно проекту, страхование профессиональной ответственности адвоката распространяется исключительно на страховые случаи, возникшие в результате непреднамеренных профессиональных ошибок или недобросовестных действий адвоката при осуществлении адвокатской деятельности.

Небрежные действия помощника адвоката, стажера адвоката, лица, состоящего в трудовых отношениях с адвокатом или иного привлеченного адвокатом лица также предлагается считать страховым случаем.

Предполагается, что договор страхования должен заключаться: — адвокатом лично, если он осуществляет адвокатскую деятельность индивидуально или в организационно-правовой форме адвокатского бюро; — адвокатским объединением — в отношении всех адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в адвокатском объединении.

Типовой договор страхования будет утверждаться Кабмином, как и минимальный размер страховой суммы.

Законопроектом предусмотрено, что лицо, которое не заключило договор страхования, не будет допущено к принесению присяги адвоката. Как говорится в пояснительной записке, принятие такого закона будет способствовать защите имущественных интересов адвоката в отношении рисков причинения непреднамеренного вреда клиенту, а также имущественных интересов клиентов относительно возмещения возможного непреднамеренного вреда, причиненного адвокатом.
ЛIГАБiзнесIнформ
08.07.2015

Нажмите кнопочку ...
  1. Адвокат бриллиантового прокурора Шапакина заявил о поджоге дома.
    Адвокат бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявляет о поджоге неизвестными его дома. Об этом он в Facebook. «В процессе осуществления мер по обеспечению безопасности и моей охраны, а также охраны жилья и имущества, которые осуществляются Службой безопасности Украины, как уже известно, 12.07.2016 был обстрелян легковой автомобиль, которым пользовалась моя жена, а сегодня ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат», — написал Козаченко. Адвокат отметил, что накануне совершения последних двух преступлений неоднократно, как письменно, так и устно, он обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества. По мнению Козаченко, совершение преступлений в процессе осуществления мер безопасности Службой безопасности Украины свидетельствует об абсолютной уверенности преступников в их безнаказанности и информированности о фактическом отсутствии мер безопасности по охране имущества. 3 августа Голосеевский районный суд Киева допросил трех свидетелей по делу Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в получении неправомерной выгоды и перенес заседание на 15 августа. В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов