Казус со свидетелем по делу Луценко: не знает, почему попал в суд

Прокуратура считает сегодняшнее заседание Печерского районного суда по эпизоду дела Юрия Луценко об отравлении Виктора Ющенко продуктивным для стороны обвинения, несмотря на казусы со свидетелями. Об этом представитель прокуратуры заявил в перерыве заседания, объявленном в ожидании очередного свидетеля.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, журналисты поинтересовались у прокурора Виктора Клименко его оценкой того факта, что ни один из свидетелей не подтвердил позиции обвинения.

«Я не могу констатировать того, что свидетели в судебном заседании опровергают фактические обстоятельства, положенные в основу обвинения. Я уверен, что свидетели в соответствии с показаниями, которые они дают в судебном заседании, полностью подтверждают те фактические обстоятельства, на которые опирается обвинение в суде, и считаю сегодняшний день продуктивным для стороны обвинения. Все показания, которые получены сегодня в судебном заседании, будут обязательно анализироваться обвинением на стадии судебных дебатов», — сказал Клименко.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, допрашивался ли один из свидетелей Балдук (Александр Балдук с сентября 2010 года принимал участие в служебной проверке по письму Генпрокуратуры, — ред.) в прокуратуре по данному делу, поскольку сам свидетель это отрицает, Клименко сказал: «Ваш вопрос является сложным. Он содержит в себе несколько элементов. Если дословно, то — нет». На вопрос «а если расширенно?» Клименко ответил: «А если расширенно — то, естественно, допрашивался, но не в прокуратуре…; В рамках уголовно-процессуального законодательства Украины свидетель Балдук в ходе досудебного следствия по уголовному делу был допрошен».

Реагируя на замечание, что сам свидетель заявляет о том, что допрошен не был, прокурор заявил: «К нему вопрос. Я вам дал ответ. Другого ответа у меня нет. В деле есть процессуальный документ, составленный в соответствии с законодательством, в соответствии с которым считается, что свидетель Балдук на досудебном следствии допрашивался».

На вопрос, может ли быть такое, что свидетель был допрошен, но не заметил этого, Клименко сказал: «Я не могу строить гипотез, что может быть, чего не может быть, это не моя компетенция. Я работаю с фактами».

На уточняющий вопрос, были ли подобные факты в его практике, Клименко сказал: «В моей практике было много разных фактов, но они к рассмотрению уголовного дела Луценко не имеют никакого отношения».

В судебном процессе свидетель Балдук, отвечая на вопросы защиты, по какому делу он допрашивался, сказал: «Я не допрашивался. Почему я сюда попал — я не знаю».

В свою очередь, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко спросил: «Тогда что у нас в руках?», имея в виду протокол допроса с его подписью. После того как по просьбе защиты свидетелю предоставили данный документ из материалов дела, Балдук отметил: «Подпись похожа на мою…; Написано умно, я согласен с тем, что тут написано».

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
liga.net
26.06.2012 14:13

Нажмите кнопочку ...
  1. Neket7 вт, 2012-07-03 12:04
    Депутат от НУНС Виктор Матчук сложил с себя депутатские полномочия.
    Об этом он заявил с трибуны парламента.
    «С учетом того, что 2 июля 2012 года я прекратил членство в партии Наша Украина, считаю невозможным свое дальнейшее пребывание в Верховной Раде 6 созыва, в состав которой я избирался по списку партии Наша Украина… заявляю о сложении депутатских полномочий», — заявил Матчук.
    После этого Верховная рада проголосовала за досрочное прекращение полномочий Матчука.
    Следующим в списке НУНС является брат Юрия Луценко — Сергей. Его номер — 85. Именно он теперь после сложения Матчуком депутатских полномочий, должен стать депутатом.
    crimealawyers.com/news/brat-yuriya-lucenko-stal-deputatom

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов