Минюст о сроке применения штрафных санкций от налоговой

В очередь, сукины дети! Налоговая последняя!

Минюст напомнил, что за нарушения законов по вопросам налогообложения и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, применяется финансовая, административная и уголовная ответственность.

Вместе с тем, предельные сроки применения штрафных (финансовых) санкций (штрафов) к налогоплательщикам соответствуют срокам давности для начисления налоговых обязательств, определенным ст. 102 НКУ.

Контролирующий орган, кроме оговоренных законодательством случаев, вправе самостоятельно определить сумму денежных обязательств налогоплательщика не позднее окончания 1095 дня, следующего за последним днем предельного срока представления налоговой декларации и/или предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом, а если такая налоговая декларация была подана позднее — за днем ее фактического представления.

Если в течение указанного срока контролирующий орган не определяет сумму денежных обязательств, налогоплательщик считается свободным от такого денежного обязательства, а спор по такой декларации и/или налоговому уведомлению не подлежит рассмотрению в административном или судебном порядке.

В случае же представления налогоплательщиком уточняющего расчета к налоговой декларации, контролирующий орган имеет право определить сумму налоговых обязательств по такой налоговой декларации в течение 1095 дней со дня представления уточняющего расчета.

Письмо от 24.02.2014 г. № 70-0-2-14/8.2.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
22.06.2015

Нажмите кнопочку ...
  1. Физлицо-предприниматель может уплатить налоговый долг любыми собственными средствами

    Государственная фискальная служба разъяснила, что источниками уплаты денежных обязательств или налогового долга налогоплательщика физического лица — предпринимателя являются любые собственные средства.

    В соответствии с п. 15.1 ст. 15 Налогового кодекса плательщиками налогов признаются физические лица (резиденты и нерезиденты Украины), юридические лица (резиденты и нерезиденты Украины) и их обособленные подразделения, которые имеют, получают (передают) объекты налогообложения или осуществляют деятельность (операции), является объектом налогообложения согласно НК или налоговым законам, и на которых возложена обязанность по уплате налогов и сборов.

    Налоговым долгом признается обязанность плательщика вычислить, задекларировать и / или уплатить сумму налога и сбора в порядке и сроки, установленные НК, законами по вопросам таможенного дела.

    Источниками самостоятельной уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга налогоплательщика являются любые собственные средства, в том числе, полученные от продажи товаров (работ, услуг), имущества, выпуска ценных бумаг, в частности корпоративных прав, полученные в качестве займа ( кредит), и из других источников, с учетом особенностей, определенных ст. 87 НК, а также суммы излишне уплаченных платежей в соответствующие бюджеты.

    Источником самостоятельной уплаты денежных обязательств по НДС являются суммы средств, которые учитываются в системе электронного администрирования НДС, и источники, указанные в абзаце первом п. 87.1 ст. 87 НК.

    Сайт «ЮРЛИГА
    07.07.2015

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов