Молитва за неправомерно обвиняемого

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «… яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, еяже аще просите, будете иметь от Отца моего, Иже на небесех». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя услышать рабов Твоих Ольгу, Елену и всех молящихся за раба Твоего Георгия. Смиренно просим Тя, подаждь ему здравие духовное, душевное и телесное. Помоги, Господи, рабу Твоему Георгию в судебной тяжбе, на него возведенной. Простри Десницу Твою крепкую и мышцею Твоею высокою сокруши врагов его, зломыслящих на него. Защити, Господи, раба Твоего Георгия от всякого врага и супостата, от козней сатанинских, от всякой беды и напасти и всякого зла.
Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, Господи. Да будет на все Святая воля Твоя. Аминь.


Входящие поисковые запросы:

какому святому молиться чтобы выиграть дело в суде (201) * молитва перед судебным заседанием (143) * молитва (83) * молитва от судебных тяжб (80) * молитва чтобы выиграть дело в суде (77) * Молитва перед судом (72) * кому молиться при судебных тяжбах (60) * молитва чтобы выиграть суд (59) * молитва чтобы выиграть судебное дело (53) * молитва при судебных разбирательствах (49) * Молитва при судебных тяжбах (48) * молитвы перед судом (43) * молитва от суда (43) * молитва чтобы суд выиграть (42) * молитвы при судебных тяжбах (41) * молитва чтобы выиграть в суде (41) * молитва незаслуженно обвиняемого органами правосудия (37) * молитва на выигрыш в суде (36) * молитва в судебных тяжбах (36) * молитва за неправомерно обвиняемого (35) * молитва о разрешении судебных тяжб (31) * кому молиться чтобы выиграть в суде (29) * молитвы чтобы выиграть дело в суде (28) * молитвы от суда (28) * кому молиться в судебных тяжбах (27) * кому молиться о судебных делах (27) * молитва на выигрыш дела в суде (25) * какие молитвы читать перед судом (24) * кому молиться чтобы выиграть суд (24) * молитва о выигрыше дела в суде (24) *
Нажмите кнопочку ...

 

  1. Мы знаем, что покаяние в глубоком смысле этого слова не есть простое сокрушение о грехах или отвращение к своему греховному прошлому, еще менее означает оно формальную исповедь: смысл слова гораздо глубже. Это решительный перевод жизни на новые рельсы, полная перестановка всех ценностей в душе и сердце, где при обычных условиях на первом месте стоят мирские заботы и цели временной, преимущественно материальной жизни, а все высокое и святое, все, что связано с верой в Бога и служением Ему, оттеснено на задний план. Человек не отказывается совсем от этих высоких идеалов, но вспоминает о них и служит им украдкой, боязливо, в редкие минуты духовного просветления. Покаяние предполагает коренную перестановку: на первом плане всегда, везде, во всем — Бог; позади, после всего — мир и его требования, если только их нельзя совершенно выбросить вон из сердца. Говоря иначе, покаяние требует создания нового, единого центра в человеке, и этим центром, куда сходятся все нити жизни, должен быть Бог.

    Когда человек сумеет спаять все свои мысли, чувства и решения с этим единым центром, тогда из этого и создастся та цельность, монолитность души, которая дает громадную духовную силу. Кроме того, человек с таким устроением ищет исполнения только воли Божией и в конце концов может достигнуть полного подчинения или слияния своей слабой человеческой воли с всемогущей волей Творца, и тогда сила его вырастает до божественной силы чудотворений, ибо тогда действует не он, но в нем действует Бог.

    Таков в общих чертах процесс развития духовной силы в человеке.

    (Епископ Василий Кинешемский. Беседы на Евангелие от Марка.)

  2. Привычки читателей, живших в Европе в средневековье, стали известны после изучения грязи на страницах религиозных книг того времени.

    Исследование провели ученые из Сент-Эндрюсского университета.

    По их словам, читатели книг в средние века во многом имели те же привычки и страхи, что и современные люди — они боялись болезней, были эгоистичны и частенько засыпали во время чтения.

    Руководитель группы исследователей — доктор Кэтрин Руди из Школы истории искусств университета — решила изучить наиболее загрязненные страницы книг, поскольку, по ее мнению, именно их чаще всего читали люди.

    Она применила специальный прибор — денситометр, который измеряет степень затемнения страниц, определив таким образом наиболее популярные.

    В ходе исследования выяснилось, что наиболее загрязненными страницами в европейских религиозных книгах являются те, на которых содержался текст молитвы святому мученику Себастьяну.

    Согласно жизнеописанию святого, он был сначала расстрелян из луков, а затем забит до смерти камнями.

    По словам Руди, его раны выглядели как симптомы бубонной чумы, и люди избрали его в качестве защитника от этой болезни, опустошившей Европу в средние века.

    Соответственно, по ее мнению, страх перед болезнью был характерен для большинства читателей.

    Кроме того, они обратила внимание на то, что страницы с молитвами во здравие свое были более популярны, чем те, в которых упоминались другие люди.

    Исследователи также выяснили, что люди не слишком усердно молились по ночам.

    В той части молитвословов, где находились молитвы, которые произносились в ранние утренние часы, обычно наиболее загрязненными были только первые страницы.

    Они считают, что люди просто засыпали во время чтения.

    По словам доктора Руди,»религия в средние века была неотделима от здравоохранения, планирования, общения».

    Религиозные книги были весьма популярны среди, в первую очередь, состоятельных людей — за несколько десятков лет до изобретения книгопечатания они могли стоить как дом.

    «Книги, бывшие настоящим сокровищем, читали по нескольку раз в день, во время молитв, и анализируя степень загрязнения страниц мы можем многое узнать о привычках и предпочтениях их владельцев», — сказала она.

    Источник: Русская служба Би-би-си

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов