НЕУЖТО !? — стихи

Ничья

Призыв актуальный: коррупции — бой,
Мы слышим от власти продажной.
Неужто начали бороться с собой
Опричники битвы бумажной?

Неужто себя они в суд поведут?
Объявят себе приговоры?
Неужто коррупции, правда, — капут?
И в тюрьмах окажутся воры?

Вернут миллиарды народу назад?
И станем мы сразу богаче?

Ну что ж, мы согласны на этот расклад.
Желаем им в этом удачи!

Анатолий Туз, 17.11.2015г.

Нажмите кнопочку ...

 

  1. В Кропивницком СБУ с прокуратурой поймала на взятке двух руководителей объединенной налоговой инспекции ГФС. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. «Должностные лица требовали с предпринимателя сто тысяч гривень за уменьшение суммы штрафа по результатам налоговой проверки», — говорится в сообщении. Чтобы получить неправомерную выгоду, налоговики прибегли к хитростям — деньги должны были передаваться не из рук в руки, а через посредника в помещении одного из торгово-развлекательных заведений областного центра. «Правоохранители задержали вымогателей и посредника, бывшего сотрудника фискальных органов, во время получения части взятки в размере 80 тысяч гривень», — отметили в прокуратуре.

  2. Сытник: НАБУ обнаружило почти 83 млрд грн убытков от коррупции.

    За 14 месяцев работы Национального антикоррупционного бюро детективы ведомства вернули в бюджет страны около 115 млн гривень, похищенных злоумышленниками в результате коррупционных действий, а также обнаружили в различных схемах почти 83 млрд убытков государству. Об этом на пресс-конференции сообщил директор бюро Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net.

    «На стадии досудебного расследования государству возвращено более 115 млн грн; это то, что мы смогли вернуть «добровольно», так как, напомню, главные основания для возвращения средств в бюджет или на счета государственных предприятий или других предприятий, которые пострадали от коррупционных действий, — это приговоры судов», — сказал он. Также, со слов директора бюро, детективы НАБУ разоблачили схемы и не допустили разворовывания государственных средств на сумму более 500 млн гривень. Подотчетное Сытнику антикоррупционное ведомство обнаружило в различных расследуемых эпизодах убытков государству на сумму почти 83 млрд грн. Кроме того, по производствам НАБУ арестовано около 600 млн грн и $80 млн средств, корпоративные права, «огромный» объем движимого и недвижимого имущества, земли и предметов роскоши. «Предварительная сумма арестованного имущества насчитывает почти четыре миллиарда гривень», — подытожил Сытник.
    ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство
    liga.net
    10.02.2017

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов