Подписание допсоглашения к договору поручительства не требует дополнительного согласования ответственности должника, — ВСУ

дополнительное соглашение к договору поручительстваВСУ разъяснил, что согласие поручителя с изменениями кредитного договора, которые определяют конкретные условия, порядок и объем увеличения ответственности должника, высказанное путем подписания дополнительного соглашения к договору поручительства не требует дополнительного согласия поручителя на увеличение ответственности.
На заседании Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины 5 февраля 2014 года было рассмотрено дело № 6-152цс13 по иску ПАО «УкрСиббанк» к физлицу о взыскании задолженности по кредитным договорам.

В решении ВСУ указал, что согласно части 1 ст. 559 Гражданского кодекса поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения обязательства без согласия поручителя, вследствие чего увеличится объем его ответственности.

Разъяснено, что согласие поручителя с изменениями кредитного договора, которые определяют конкретные условия, порядок и объем увеличения ответственности должника, высказанное путем подписания дополнительного соглашения к договору поручительства не требует дополнительного согласия поручителя на увеличение ответственности и не противоречат части 1 ст. 559 Гражданского кодекса.
Правовые известия 17.02.2014

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов