Регионал считает, что Тимошенко должна добиваться публичного суда

«Генеральная прокуратура Украины действует четко в рамках Конституции, закона о прокуратуре, а также в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса», — заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, которого цитирует пресс-служба партии.

Он также подчеркнул, что Конституция не предусматривает каких-либо исключений для граждан Украины. «Генпрокуратура сделала свое дело: провела досудебное расследование, заявила о том, что имеются признаки причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, и передает материалы в суд. Это нормальная европейская практика», — отметил он.

В то же время, по его словам, если обвиняемая сторона считает себя невиновной, то, бесспорно, она «должна добиваться публичного суда, а не сопротивляться». «Она должна сделать все для того, чтобы развеять любые сомнения в общества. Но это сделать можно только в судебном порядке», — сказал нардеп.

«В народе есть такое выражение — если ты чеснока не ел, то и запаха не будет. Поэтому если человек не виновен, то он в суде докажет свою невиновность. И, казалось бы, именно Тимошенко должна быть больше всех заинтересована в том, чтобы данное дело было публично рассмотрено. Но наверняка есть вещи, которые она хочет скрыть от общественности. Поэтому и боится, чтобы передали дело в суд, чтобы граждане узнали правду», — считает Олийнык.

Также он обратил внимание на то, что согласно закону генпрокурор не заявляет о виновности Тимошенко, а говорит о собранных доказательствах и называет конкретные факты. Но решение по этому делу будет принимать только суд.

Напомним, как сообщил генпрокурор, подозрение об участи Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня было сегодня вручено экс-премьеру. По словам генпрокурора, сегодня следственная группа приехала в Харьков, чтобы вручить Тимошенко «подозрение о совершении этого преступления, но эта процедура не состоялась непосредственно».
Как отметил лидер оппозиции Арсений Яценюк, лично Тимошенко не получала от Генпрокуратуры уведомления в подозрении организации убийства Щербаня.

При этом, по словам, защитника Тимошенко Сергея Власенко, состояние здоровья экс-премьера не позволяло проводить с ней следственные действия в пятницу. «Когда я ее видел, она была, по сути, без сознания, и это признали в Генеральной прокуратуре. Я же их спрашивал: чего вы пришли, они не ответили на этот вопрос…; Я не представляю, как они могли сегодня это сделать (вручить уведомление — ред.) в отсутствие защитников, это раз. Во-вторых, состояние здоровья Юлии Владимировны сегодня было таково, что это сделать было невозможно», — сказал он.
Правовые известия 18.01.2013

Нажмите кнопочку ...
YR_BPshare: WhatsApp  YR_BPshare: Google search for:

 

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов