Украинцы боятся милиции больше, чем бандитов, — нардеп Бевз

В Украине граждане работников милиции боятся больше, чем преступников. Об этом заявил народный депутат от Компартии, глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Валерий Бевз, сообщает пресс-служба КПУ.

По словам депутата, все негативные тенденции, которые проявляются в обществе — хамство, агрессия, неуважение друг к другу, переносятся и в систему правоохранительных органов. «Ситуация, когда граждане боятся работников милиции больше, чем бандитов, нетерпима в принципе. Стремясь копировать образцы работы полиции в западных странах, у нас забывают о том опыте, критериях и требованиях к работе с личным составом, которые были еще 25-30 лет тому назад. При всех проблемах, которые были и у советской милиции, уровень доверия к ней был на голову выше», — считает он.

Бевз уверен, что обществу не хватает четкой идеологии, основанной на общечеловеческих ценностях. «В свое время при социалистическом строе мы сформулировали на основе десяти Божьих заповедей Моральный кодекс строителя коммунизма. Силой — не силой, идеологией — не идеологией, но нам удавалось постоянно поддерживать в обществе моральные ценности. Сегодня все это утрачено, а ничего нового взамен не предложено. Поэтому у нас и дальше будут преобладать негативные тенденции… Без политической воли, без системных изменений во власти, без смены общественно-политического строя порядка не только в органах милиции, но и во всей стране не навести», — отметил политик.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
liga.net

Милиция наняла банду для избиения активистов — Дорожный контроль

Как сообщает Дорожный контроль (ДК), милиция наняла банду, которая получила задание избивать активистов ДК.

По информации ДК, что сразу после избиения 21 июля активиста Олега Богданова в Донецке, через три часа после произошедшего пострадал еще один активист — Федор Добрицын. Его избили в Мариуполе. По словам Добрицына, ему позвонили в дверь его квартиры, а когда он открыл — увидел двух спортсменов. «Перед тем как захлопнуть дверь, активист ДК получил несколько ударов по телу и в голову», — сказано в сообщении. При этом, по мнению пострадавших, против них действовали одни и те же люди. «Сначала они избили Олега, а через три часа приехали в Мариуполь и избили Федора. Суть в том, что как Олег Богданов, так и Федор Добрицын принимали участие в недавнем рейде Дорожного контроля, в ходе которого зафиксировали нарушения закона со стороны работников Беркута и написали заявления, где оставили свои адреса», — сказано в сообщении.

Кроме того, вчера стало известно, что «банда приезжала домой к остальным участникам рейда — активисту Артему, Николаю и Кириллу». «Их не было дома, потому расспрашивали соседей. Молодые ребята также указали свои адреса в заявлениях против работников Беркута. Артем проживает в Донецке, а Николай и Кирилл — в Мариуполе. Судя по всему, МВД выдало бандитам список адресов всех участников рейда для того, чтобы проучить активистов. Преступники передвигаются на автомобиле Шкода», — сказано в сообщении ДК.

Еще одно событие, связанное с Дорожным контролем, произошло на Херсонщине. Как сообщает Площадь свободы, начальник УМВД в Херсонской области генерал-майор Валерий Литвин считает абсурдом деятельность активистов ДК, которые занимаются выявлением и фиксацией нарушений со стороны сотрудников ГАИ по всей Украине. Об этом Литвин заявил 22 июля на заседании коллегии УМВД.

«Постоянные провокации со стороны членов так называемого Дорожного контроля — это вообще абсурд. Я думаю, что когда-нибудь придет этому конец, потому что то, что происходит с сотрудниками ГАИ, ни в одной стране не поощряется», — якобы заявил генерал.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство liga.net 23.07.2013

Украинцы воспринимают милицию как фактор угрозы, — исследование

Украинские граждане воспринимают милицию как фактор угрозы и не доверяют ее деятельности. Об этом сегодня заявил научный консультант Центр имени Разумкова Николай Мельник во время круглого стола, посвященного реформе МВД.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Мельника, Центр Разумкова с 2001 года ведет мониторинг уровня поддержки деятельности милиции в обществе. В октябре 2001 года полную поддержку подтвердили 10% украинцев. Отдельные мероприятия поддерживали 31% граждан, не поддерживали — 40%, то есть баланс поддержки-не поддержки был практически нулевым.

В 2005 году после прихода новой власти и министра Юрия Луценко суммарный уровень полной и частичной поддержки составил 54,3%. Не поддерживали милицию 30% граждан.

Согласно результатам последнего социологического исследования, проведенного в июле 2013 года, полностью поддерживают деятельность милиции 3,6%. Поддерживают отдельные мероприятия 23% граждан, не поддерживают деятельность милиции 65% граждан.

«И еще одна социология: мы просили людей представить себе ситуацию: ночью на безлюдной улице вы увидели милиционера, как вы его воспримете: как гарантию безопасности или фактор угрозы? В июле 2013 года только 18% людей сказали, что это безопасность, 38% — безусловная угроза», — сказал Мельник.

Эксперт считает, что причиной недоверия украинцев к милиции является в первую очередь чрезмерная политизация и отсутствие эффективного гражданского контроля, в том числе и парламентского.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство liga.net 30.07.2013

Нажмите кнопочку ...

 

  1. Харьковская прокуратура подозревает экс-полицейских в бандитизме.

    Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в области заявили о разоблачении преступной группы, которая совершала разбойные нападения на харьковчан. Было задержано четырех подозреваемых, передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

    Начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб рассказал, что подозреваемых задержали «на горячем» — якобы сразу после разбойного нападения на одного из местных предпринимателей. «Пострадавший работал в сфере торговли. Напали на предпринимателя, когда он утром выходил со двора своего домовладения. Подозреваемые в разбое его избили, связали, затащили в дом и пытали, пока тот не признался, где прячет деньги. После преступления бандиты пытались скрыться на автомобиле своей жертвы. Работали злоумышленники в масках, при себе имели оружие», — сообщил Чуб. Бывший сотрудник полиции подозревается в том, что возглавлял преступную группу, а бывшие полицейские и пенсионеры МВД подозреваются в участии в преступной группе.

    В прокуратуре подозревают, что родственники и друзья обеспечивали бандитам алиби.

    Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. В пресс-службе сообщают, что установлена причастность преступной группы к совершению 3-х разбойных нападений, в том числе нападения на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года.

    Прокуратура будет настаивать в суде на мере пресечения в виде содержания под стражей.

    Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    9 декабря 2016 года и.о. начальника Национальной полиции Вадим Троян заявил о том, что за неделю правоохранители задержали семь опасных банд.
    ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство
    liga.net
    11.01.2017

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов